
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Спад на финансовых рынках сокращает рентабельность кредитных организаций

Прибыль российского банковского сектора по итогам текущего года может сократиться впервые с 2017 года. Падение по итогам года может составить до 25%, а денежном выражении прибыль российских банков составит 1,3 триллиона рублей. Столь стремительное падение станет результатом отрицательной переоценки ценных бумаг, замедления процесса, кредитования, ухудшения качества ссудного портфеля, и увеличения отчислений в резервы. Рентабельность банков по итогам года упадёт до 11% в сравнении с показателем 14,6% по итогам прошлого года.
Согласно официальной информации ЦБ, прибыль российских кредитных организаций за минувший год составила 1,7 триллиона рублей. Своё негативное влияние на регулятивные нормативы достаточности капитала окажут и девальвация российской валюты, а также падение нефтяных котировок. Из-за сложившейся ситуации тем банкам, чьи базовые показатели находятся на нижней границе, может потребоваться увеличение капитала с привлечением внешнего финансирования.
Однако, эксперты советуют не поддаваться панике, так как российский банковский сегмент гораздо лучше готов к внешним потрясениям, чем это было пять лет назад. Этому способствует растущее качество кредитного портфеля.