
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства
У банков меняется структура доходов

Эксперты банковского сектора отмечают, что структура доходов российских кредитных организаций существенно меняется. Выплата процентов пока остаётся главным источником доходов, но её доля постепенно сокращается. Согласно оценкам экспертов, чистый процентный доход российского банковского сектора по итогам прошлого года составил 2,86 триллиона рублей, показав прирост на уровне 10%. Доход от комиссии, в свою очередь, превысили 1,05 триллиона рублей, и выросли на уровень 18%.
Эксперты также советуют обратить внимание, на показатель отношения процентного дохода в чистом виде к кредитному портфелю банков, который в промежуток с 2014 по 2018 год снизился с 4,9% до 4,4%, а вот отношение чистых комиссионных доходов за аналогичный временной промежуток продемонстрировало рост до 1,7%. Комиссионные доходы по итогам прошлого года приблизились к 37% в общей структуре процентных доходов.
Участники банковского сектора поясняют такое развитие событий с тем, что процентные ставки имеют серьёзную зависимость от экономических условий и ключевой ставки регулятора, а ставки по комиссиям гораздо меньше подвержены изменениям.