
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Китайский вирус может остановить приток средств в российские фонды

С начала текущего года фонды, ориентированные на российский рынок, смогли привлечь от иностранных инвесторов более 1 миллиарда долларов. Более двух третей привлечённых средств, при этом, пришло на рынок акционерного капитала. Об этом свидетельствуют данные исследований многочисленных биржевых аналитиков. За неделю , которая завершилась 22 января, в российские фонды было привлечено 470 миллионов долларов.
Интерес нерезидентов сохраняется, в первую очередь, к российским гособлигациям. Этом интерес даёт возможность Минфину активно размещать ОФЗ. За последнее время за счёт размещения ОФЗ удалось привлечь 145 миллиардов рублей. Кроме того, с начала года четыре российских корпоративных игрока успели разместить евробонды на общую сумму 1,6 миллиарда долларов. Эксперты отмечают растущий интерес к рынкам развивающихся стран.
По поводу дальнейших перспектив эксперты высказывают сдержанный оптимизм. Фонды, работающие на российском рынке, смогут привлекать средства ещё и за счёт оттока инвесторов с рынков других развивающихся стран. Однако, ситуация может резко измениться в свете стремительно распространяющегося в Китае нового вируса.