
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства
Народные облигации не вызвали ажиотажного спроса

Покупателями народных гособлигаций последнего выпуска, как отмечают эксперты финансового рынка, пока стали лишь 10 тысяч человек. За три последних месяца банкам-агентам удалось разместить менее половины выпуска. Совокупный объём сделок с этими бумагами в денежном выражении составил 7,2 миллиарда рублей. Основной объём бумаг, при этом, выкупили состоятельные граждане, хотя в Минфине рассчитывали на привлечение большего круга розничных инвесторов.
Минфину всё же удалось несколько снизить средний чек сделки на покупку облигаций. Ещё в 2018 году сумма сделки превышала 1 миллион рублей. Сейчас же этот показатель находится на отметке в 600 тысяч рублей. Банкиры, в свою очередь, отмечают, что очень часто встречаются заявки на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. На этот сегмент приходится до 20% от общего количества заявок. Эксперты обращают внимание на малое число покупателей. Для существенных вливаний количество должно исчисляться сотнями тысяч, а не десятками.
Сейчас ситуация на долговом розничном рынке складывается не в пользу государственных бумаг. Предельная доходность по ним составляет порядка 5,98%, а в крупных банках по депозитным программам можно получить до 6,5%