
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Крупные торговые сети готовы развивать сотрудничество с поставщиками картофеля из России

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году
Российские компании резко нарастили активность на внутреннем долговом рынке

Российские компании резко нарастили объёмы привлечения финансирования в рамках внутреннего долгового рынка. Согласно предварительному анализу, корпоративные заёмщики по итогам минувшего месяца смогли привлечь 396 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов превосходит исторический максимум, зафиксированный в апреле текущего года. Кроме того, следует отметить, что это значение почти в три раза выше показателей сентября текущего года, и в семь раз превосходит показатель октября года прошедшего.
Основными факторами, способствовавшими столь бурной активности российских компаний на рынке заимствований, стали прежде всего меры Центрального банка, направленные на смягчение денежно-кредитной политики. Напомним, что совсем недавно регулятор снизил ключевую ставку сразу на 0,5%, и сейчас она составляет 6,5%. Кроме того, в своих заявлениях представители ЦБ допустили, что в будущем ставка продолжит своё снижение.
В ближайшей перспективе, как считают эксперты, столь высокий уровень активности может сохраниться. Корпоративные заёмщики сейчас находятся в ожидании очередного снижения ключевой ставки. На заседании в декабре ЦБ может снизить ключевую ставку снова на 0,5%.