
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
НПФ серьёзно ухудшили свои показатели

Негосударственные пенсионные фонды по итогам минувшего года резко снизили собственную результативность. Средневзвешенная доходность по счетам клиентов в рамках системы ОПС по итогам минувшего года и вовсе упала ниже нулевой отметки, что произошло впервые за весь период существования накопительной системы, отмечают эксперты. Такое положение дел стало следствием отрицательного результата целого ряда фондов, имеющих у себя на балансе проблемные активы. Однако, большая часть фондов тоже не обрадовала своих клиентов.
Однако, в этих условиях НПФ вовсе не торопятся сокращать собственные прибыли, получаемые за счёт недополученного гражданами инвестиционного дохода. Вознаграждения сохраняются на прежнем уровне. Следует отметить, что до минувшего года размер вознаграждений определялся исходя из результатов распоряжения пенсионными накоплениями. Эта составляющая была переменной, и являлась своеобразной «платой за успех».
Изначально в 2013 году регулятор разрешил НПФ брать в качестве оплаты 1% от совокупного объёма привлечённых средств. Однако позже эта ставка была понижена до 0,75%.