Санкции США в отношении России могут повлиять на пенсии американцев

Финансы >> 15.06.2022

Один из самых крупных американских фондов «PIMCO» предупредил власти Соединённых Штатов, что санкции Вашингтона в отношении России могут привести к существенным потерям пенсионных фондов в Америке. Об этом накануне написало агентство «Bloomberg», ссылаясь на собственные источники в американском Минфине. Аналитики «PIMCO», чьи активы оцениваются в несколько триллионов долларов, предупредили американские власти, что пенсионные фонды окажутся под ударом, если им всё же придётся списать российские инвестиции.

Кроме того, растущее стремление американских властей добиться дефолта России по обязательствам, позволит России в конечном итоге оставить себе валютные резервы, которые в иных обстоятельствах были бы направлены на выплаты западным кредиторам. Напомним, что ранее российский Минфин сообщил, что страна продолжит выплаты по своему внешнему долгу, несмотря на отказ властей США продлевать лицензию на его обслуживание.

Министр финансов России Антон Силуанов также заявлял, что, даже если Западу удастся найти способ объявить России технический дефолт, это не окажет особого влияния на экономику страны.