«Золотая корона» запретила проводить операции с криптовалютой

Финансы >> 04.02.2022

Платёжная система «Золотая корона» запретила использовать свои сервисы для проведения операций с криптовалютой. Об этом журналистам рассказал председатель совета директоров компании Николай Смирнов. Данное решение было принято после того, как с инициативой о запрете использования криптовалют в России выступил Центральный Банк. Данное решение, как отметил Николай Смирнов, касается и операций, проводимых в иностранных юрисдикциях. Прежде сего это касается Европы, где «Золотая корона» работает через специальную компанию, имеющую лицензию Центрального банка Кипра.

В «Золотой короне» разделяют позицию регулятора о том, что большинство операций с криптовалютой имеют своей целью обход требований законодательства по противодействию отмыванию денег. В компании действует политика абсолютной нетерпимости к операциям, связанным с криптовалютой. О любой подозрительной деятельности компания намерена сообщать в правоохранительные органы.

В конце прошлого года Банк России впервые направил запросы банкам о работе с обменниками криптовалюты в части платежей граждан.