Преимущества домов из СИП-панелей


Финансы >> 15.12.2021

СИП-панели — современный вариант строительного материала, который используется в больших объемах преимущественно в Америке, Канаде и странах Европы. В России такой материал только начинает свое распространение. Многие владельцы жилых объектов уже оценили преимущество таких домов: строительство круглый год, возведение за пару месяцев. Жилье теплое, устойчиво даже в районах с сейсмической активностью, а главное — долговечное.

Достоинства домов из СИП-панелей

Если вы находитесь на этапе обдумывания, из какого материала строить дом, доступно объясним, почему СИП-панели лучший вариант. СИП-панели прочные, крепкие и выдерживают даже повышенные нагрузки несмотря на свой небольшой вес. Чтобы выдернуть из такой панели саморез, необходимо приложить усилие минимум 130 кг. Одна панель выдерживает даже вес легковой машины. Поэтому переживать за надежность такого стройматериала не следует, как и за устойчивость.

В районах с сейсмической активностью строят дома как раз из СИП-панелей, так как при движении земной коры монолитные строения быстро рушатся. Речь идет про постройки из кирпича, блоков. Дома из панелей же выдерживают землетрясения до 6 баллов. Знаете ли вы, что научные станции в Антарктиде строят из СИП-панелей, ведь этот материал очень хорошо сохраняет внутри тепло. Можно сэкономить на отоплении, например, топить жилье только ночью. Даже в условиях мороза до -35 градусов в помещении не будет холодно.

Стоит отметить, что такая характеристика СИП-панелей полезна не только в холодное время года, но и летом. Когда снаружи зной и жара, внутри приятная прохлада. Наравне с теплоизоляционной характеристикой отмечается отличная шумоизоляция. Не слышно никаких звуков с улицы, даже если ваше строение располагается близко к оживленной дороге.

Строить дома из СИП-панелей можно круглый год, зима не является причиной для отказа в работе, так как температура никак не влияет на технологию строительства такого типа. Возможна проблема, только если вы на этапе заливки фундамента, при отрицательной температуре, в снегопад это не осуществляют. Кроме того, в зимнее время года прочие стройматериалы стоят значительно дешевле, чем в разгар сезона летом, именно поэтому строительство дома из СИП-панелей обходится дешевле.

Процесс строительства занимает от нескольких недель до двух-трех месяцев. В среднем дом 100 квадратов реально отстроить за 30 дней. Это возможно, благодаря тому, что панели имеют легкий вес, поэтому не требуется дорогостоящего фундамента, их просто транспортировать и не сломать в процессе. Монтируются СИП-панели непосредственно к каркасу из бруса, который сам по себе выдерживает большие нагрузки.

Где купить лучшие панели

Компания «Илья-строй» производит серию СИП-панелей отличного качества. Они экологичны, влагоустойчивы, пожаробезопасны, так как пропитаны огнеупорным материалом. В составе нет формалтдегида, только синтетические смолы, например, портландцемент. Он нетоксичен и безопасен для человека и окружающей среды. Прекрасно задерживает тепло в помещении. Не требуется использование шумоизоляции и теплоизоляции.

Вся продукция сертифицирована, соответствует требованиям и стандартам по ГОСТу. Компания «Илья-строй» не только производит и реализует СИП-панели, но и занимается их монтажом с соблюдением всех правил технологии как в Москве и МО, так и за пределами области. В каталоге компании на официальном сайте несколько вариантов высококачественных панелей по приятной цене. Доставка осуществляется в любой регион России.