Гаджи Махтиев запустил фандрайзинг для выкупа доли партнёра


Финансы >> 01.12.2021

Совладелец «Игромании» Гаджи Махтиев запустил фандрайзинг для выкупа доли у партнёра. Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей. Он отметил, что партнёр согласился уступить ему долю в объединённой компании, куда входят «Канобу» и «Игромания». Следует отметить, что данная запись доступна только для друзей. Доля, которую собирается выкупить предприниматель, не раскрывается, известно лишь, что для выкупа необходимо 60 миллионов рублей. Предложения Гаджи Махтиев будет принимать до конца текущего года.

В условиях предприниматель указал, что готов взять деньги под залог 10% годовых в рублях, и до 6% годовых в евро. В качестве залога Гаджи Мазтиев предлагает 20% своего актива. Если проект будет продан в течение 3 лет, то инвестор получит 3% от его стоимости, не считая возврата займа в полном объёме с процентами. Кроме того, в течение срока действия договора инвесторам предлагается продвижение продуктовых релизов через ресурсы «Игромании», если они подходят политике компании.

Напомним, что в начале февраля 2019 года Гаджи Махтиев занял пост операционного директора «Игромании». В марте 2019 года он выкупил издание.