
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
Коллекторам не хватает долгов

В период с января по май текущего года объём представленных банками долгов для выкупа профессиональными взыскателями сократился на 35%. В совокупности было предложено 457 лотов на общую сумму 67 миллиардов рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами «Национальной ассоциации коллекторских агентств». Коллекторы, при этом, выкупили лишь 66% от предложенного объёма против 75% за аналогичный промежуток времени прошлого года. Пик спада пришёлся на период самоизоляции, так как кредиторы из-за неопределённой ситуации на рынке в основной своей массе решили отложить продажу.
Нехватка предложения на рынке вызвала рост цен. Средняя стоимость закрытой сделки увеличилась на 70% с 2,7% до 4,6%, при этом, эффективность взыскания увеличилась всего на 10%. Ещё одними фактором, стимулировавшим рост цен, стало увеличение доли более ранней задолженности. Доля кредитов, которые банки предоставляли заёмщикам после 2016 года, увеличилась с 20% до 50%.
Одновременно с этим увеличился и процент уже присужденных долгов. Х доля в текущем предложении составила в среднем 78% против 35% годом ранее.