Фонды, ориентированные на Россию, теряют популярность


Финансы >> 15.11.2021

Международные инвесторы после полуторамесячного перерыва начали поступательно сокращать вложения в фонды, ориентированные на Россию. Согласно данным статистики, за минувшую неделю эти фонды потеряли 28 миллионов долларов. На фоне коррекции цен на газ и нефть инвесторы предпочитают вкладывать средства в акции компаний, представляющих горнодобывающую и металлургическую промышленность. Однако, в России эти сектора находятся под давлением растущих налогов, поэтому привлекают значительно меньше внимания.

Кроме того, инвесторы фокусируют своё внимание на товарных фондах, вкладывающиеся в драгоценные и промышленные металлы. Согласно оценкам специалистов, совокупный объём средств, инвестированных в подобные фонды за прошедшую неделю, составил 1,26 миллиарда долларов, что в 13 раз превосходит аналогичный показатель предыдущей недели. Кроме того, это максимальный недельный результат с конца мая.

Весной нынешнего года основной поток средств инвесторов был направлен в фоны, вкладывающиеся в золото. Однако, на минувшей неделе потери таких фондов составили порядка 100 миллионов долларов.