«Ситибанк» выставил на продажу свой розничный бизнес в России


Финансы >> 13.07.2021

«Ситибанк» начал активно распродавать свой розничный бизнес. Предложение о выкупе 250 тысяч карт, кредитов, средств на счетах клиентов, и отделений с сотрудниками были получены большинством банков, входящих в число 30 крупнейших на российском рынке. Об этом журналистам рассказали представители сразу нескольких банков. Следует отметить, что сейчас на балансе «Ситибанка» 7 филиалов, 8 дополнительных офисов, и 15 дополнительных офисов. Источники на рынке полагают, что «Ситибанк» сохранит пару отделений для обслуживания корпоративных клиентов.

Стоимость бизнеса представители «Ситибанка» не называют, предлагая это сделать потенциальным покупателям. Из полученных предложений будет выбрано наилучшее. Примечательно, что «Ситибанк» не желает продавать свой розничный бизнес частями, хотя именно так ранее поступали иностранные игроки, покидающие российский рынок. Многие российские банки проявляли интерес к части лота, предлагаемого «Ситибанком», а именно кредитам. Однако, подобный вариант в «Ситибанке» рассматривать отказались.

Представитель «Ситибанка» отказался от комментариев, заметив, то детали, связанные с продажей розничного бизнеса, являются конфиденциальными.