В ГК «Царицыно» меняются владельцы


Бизнес >> 02.06.2021

У ГК «Царицыно», считающейся крупным производителем различной мясной продукции, появится новый совладелец. Об этом свидетельствует информация. Содержащаяся в ЕГРЮЛ. Там указано. что в конце мая 50% в компании «Новый партнёр», являющейся одной из главных структур группы, получил Евгений Шалагинов. Ранее по 50% компании принадлежало Лене Алёнкиной и Вячеславу Калугину. Господин Калугин теперь вышел из состава акционеров. ГК «Царицыно» выпускает более 500 наименований мясной продукции. и входит в двадцатку крупнейших игроков данного рынка.

Источники на рынке утверждают, что господин Шалагинов в рамках сделки с ГК «Царицыно» представляет интересы крупного инвестора. Этот таинственный инвестор хочет создать на базе данного предприятия третьего по объёмам игрока на рынке мясных изделий. Для реализации этих планов инвестор намерен объединить ещё несколько активов. Участники рынка считают, что подобные амбиции может вынашивать ГАП «Ресурс» из Ставропольского края.

ГАП «Ресурс» продолжает реализовывать стратегию вертикальной интеграции, добавляя в свой ассортимент всё больше продукции глубокой переработки.