Андрей Коркунов признан банкротом


Бизнес >> 13.03.2021

Арбитражный суд российской столицы признал банкротом создателя кондитерской фабрики «А.Коркунов», а также бывшего главного акционера «Анкор Банка» из Казани, Андрея Коркунова. Соответствующая информация содержится в судебной базе арбитражных дел. Суд ввёл в отношении господина Коркунова процедуру реализации имущества. Банкротство было инициировано по заявлению «Анкор Банка», поданному весной прошлого года.

Следует отметить, что сам банк был лишён лицензии в 2017 году, и тогда же его признали банкротом. Конкурсным управляющим банка в рамках процедуры банкротства является Агентство по страхованию вкладов. Доля самого господина Коркунова в капитале банка составляла 49%. В сентябре минувшего года в отношении господина Коркунова была введена начальная процедура банкротства, которая подразумевает реструктуризацию задолженности. В перечень требований кредиторов была включена задолженность господина Коркунова перед банком в рамках 2 кредитов на сумму 1,9 миллиона рублей.

Представитель господина Коркунова тогда заявил, что у его клиента достаточно активов для покрытия претензий банка, однако он сейчас находится за пределами России, и поэтому возникают некоторые затруднения с коммуникацией.