АФК «Система» заинтересовалась рыбалкой


Бизнес >> 04.03.2021

АФК «Система» в конце февраля нынешнего года создала дочернюю структуру под названием «Управляющая компания «Камчатка проект». В качестве основного вида деятельности данной компании указано «Рыболовство пресноводное». Директором новой компании стал Никита Мельников, который с 2019 года также возглавляет зарегистрированную во Владивостоке структуру под названием «Степь х молоко». Это предприятие принадлежит агрохолдингу «Степь», который также входит в периметр АФК «Система». Предприятие в сотрудничестве с китайскими инвесторами будет строить в Приморском крае животноводческие комплексы.

В АФК «Система» отказались от официальных комментариев по данному вопросу, однако источник в компании сообщил, что на Камчатке готовится масштабный проект, который в определённой степени будет связан с туристической сферой. Достаточной информации по проекту пока нет.

Специалисты обращают внимание, что на Камчатке возможен лишь 1 вид пресноводного рыболовства, и это добыча тихоокеанского лосося в реках с активным использованием рыболовных участков. На Камчатке существует 79 участков для любительской ловли лосося.