«SoftBamk» выкупит у Адама Ньюмана акции «WeWork» на 500 миллионов долларов


Бизнес >> 24.02.2021

Один из основателей «WeWork» Адам Ньюман ведёт переговоры по вопросу урегулирования судебного иска против японской инвестиционной компании «SoftBamk». Являющейся самым крупным инвестором «WeWork». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь н собственные анонимные источники, хорошо знакомые с вопросом. Напомним, что компания Ньюмана подала иск в суд на японскую «SoftBank» в апреле прошлого года. Причиной для подачи иска стал отказ японского холдинга от идеи покупки акций сети коворкингов «WeWork» на общую сумму 3 миллиарда долларов.

В качестве причины для отказа в «SoftBank» тогда назвали пандемию коронавируса, Юристы «WeWork». В свою очередь, заявили, что своим отказом японский холдинг нарушил обязательства в рамках контракта. Источники утверждают, что «SoftBank» для урегулирования спора согласился приобрести половину от ранее запланированного объёма акций. Это может означать, что Адам Ньюман продаст акции «WeWork» на 500 миллионов долларов.

Если спор удастся урегулировать в сжатые сроки, то «WeWork» может предпринять вторую попытку публичного размещения своих ценных бумаг.