«Marathon Group» увеличил свою долю в «Магните»


Торговля >> 01.10.2020

Холдинг «Marathon Group», принадлежащий Александру Винокурову и Сергею Захарову, через свою дочернюю структуру «Марафон Ритейл» купил 1,62% акций розничной сети «Магнит». Соответствующее сообщение управляющая компания розничной сети разместила на Лондонской фондовой бирже. Отмечается, что «Марафон Ритейл» осуществила выкуп акций, находившихся в свободном обращении. Сумма сделки составила 7,9 миллиарда рублей. После закрытия сделки доля «Marathon Group» увеличилась до 16,7%.

Розничная сеть «Магнит» является второй по объёмам выручки в России. Первое место с серьёзным отрывом отвоевала для себя «X5 Retail Group», управляющая сетями «Пятёрочка». «Перекрёсток» и «Карусель». По итогам первого полугодия «Магниту» удалось увеличить свою совокупную выручку на 16% в соотношении с аналогичным временным промежутком прошлого года. Доходы сети превысили отметку в 763 миллиарда рублей. В структуру сети входит более 20,8 тысячи магазинов.

Представитель «Marathon Group» в беседе с журналистами пояснил, что «Магнит» демонстрирует устойчивую положительную динамику в последнее время. Команда сети сфокусирована на дальнейшем развитии и цифровой трансформации. Именно пожтому было принято решение о дополнительной покупке акций