«Ростелеком» купит компанию по управлению переработкой отходов


Бизнес >> 20.11.2020

«Ростелеком» принял решение приобрести долю в компании под названием «Большая тройка», которая специализируется на разработки решений для автоматизированной переработки отходов. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на представителей двух компаний. Доля «Ростелекома» в результате сделки составит 51%. Закрыть сделку стороны планируют в первом полугодии следующего года, а её сумма может составить 1,27 миллиарда рублей.

Влившись в состав «Ростелекома», компания «Большая тройка» станет дочерней структурой, и сохранит свою команду. Сейчас 37,5% компании находится в собственности у Артёма Седова, который является генеральным директором компании. Ещё 36,5% принадлежат Михаилу Фаворову, а оставшиеся 25% являются собственностью Юрия Чичикина. Представители «Большой тройки» назвали предстоящую сделку взаимовыгодной, так как «Ростелеком» в результате сможет занять новую для себя нишу на рынке. Компания, в свою очередь, расширит географию за счёт возможностей «Ростелекома».

В «Ростелекоме» отметили, что при помощи «Большой тройки» собираются создать внутри корпорации перспективный бизнес-кластер.