Французская компания выходит на российский рынок семян


Бизнес >> 07.11.2020

На российском рынке семян в ближайшее время может появиться новый игрок из Европейского союза. ФАС получила ходатайство от французской компании «RAT Semences» о намерении приобрести долю в российской компании под названием «Росагротрейд». Соответствующее сообщение было размещено на официальном портале антимонопольного ведомства. Размер доли, при этом, не уточняется.

Французская компания специализируется на селекции, производстве и продаже семян подсолнечника, сои, сорго, и многих других культур. Компания была основана в 1919 году фермерами из Аверона, семьи которых и по сей день остаются акционерами компании. Согласно собственной информации, ежегодно специалисты компании регистрируют более 200 сортов из 32 культур. Годовая выручка компании оценивается в 367 миллионов евро.

Представители потенциальных участников сделки отказались от комментариев по данному вопросу. Сейчас французская компания осуществляет свою деятельность в России через дистрибуторов. В число этих дистрибуторов как раз и входит «Росагротрейд». Совокупную стоимость бизнеса компании «Росагротрейд» эксперты оценивают в 1,9 миллиарда рублей.