«S7» избавляется от непрофильных активов


Бизнес >> 20.10.2020

Сложное положение на рынке авиаперевозок подталкивает его участников к массовому выходу из непрофильных активов. К примеру, авиакомпания «S7» сообщила о продаже крупного элеваторного комплекса в Липецкой области. Покупателем в данной сделке выступила компания «Волго-Дон Агроинвест». Эта компания принадлежит Алексею Кукуре, который приходится сыном одному из бывших руководителей «ЛУКОЙЛ» Сергею Кукуре.

Компания «Волго-Дон Агроинвест» занимает 7 позицию в рейтинге крупнейших российских собственников сельскохозяйственных земель. Компания управляет земельным банком из 453 тысяч гектаров. Земли компании расположены практически во всех регионах Черноземья. Холдинг выращивает зерновые, масличные и овощи, а также активно занимается животноводством. Приобретённый элеваторный комплекс построен в 2013 году, а его мощность единовременного хранения составляет 42 тысячи тонн. Эксперты ранее оценивали стоимость строительства подобного предприятия в 400 миллионов рублей.

Участники авиационной отрасли отмечают, что их убытки по итогам текущего года могут превысить отметку в 350 миллиардов рублей.