Власть не видит необходимости в дополнительной поддержке бизнеса


Бизнес >> 08.10.2020

Российские власти считают, что пока отсутствует необходимость введения новых мер для поддержки бизнеса, несмотря на начало второй волны распространения коронавируса. Об этом в ходе общения с журналистами заявил пресс-секретарь резидента Дмитрий Песков. Он заметил, что помощь, о которой власти заявили весной текущего года, была оказана на фоне практически полной остановки экономики. Сейчас же экономика работает, поэтому и ситуация складывается несколько иначе.

В условиях кризиса, к которому привела пандемия коронавируса, наиболее пострадавшими оказались представители малого и среднего бизнеса, отметил господин Песков. Малый и средний бизнес является одним из важнейших элементов экономики страны. Его доля в ВВП постоянно растёт. Сокращать поддержку по данному направлению не стоит, так как Россия пока весьма далека от желаемого результата, заявил Дмитрий Песков.

Песков добавил, что по мнению президента, малый и средний бизнес в период кризиса получил серьёзную поддержку. Эта поддержка была точечной, и помогла бизнесу выжить в столь сложный период. Однако, многие эксперты не согласны с Песковым, считая, что на поддержку бизнеса и граждан нужно было направить больше средств.