Игорь Чайка вышел из капитала «Русского экспорта»


Бизнес >> 18.09.2020

Игорь Чайка, приходящийся сыном бывшему генеральному прокурору России Юрию Чайке, покинул капитал компании од названием «Русский экспорт», которая специализировалась на поставках в Китай продуктов из России. Следует отметить, что Игорь Чайка был одним из основателей данной компании. Доля Игоря Чайки перешла к Артёму Семёнову, который является советником губернатора Московской области на общественных началах.

Изменения в реестре произошли 14 сентября. В результате всех манипуляций доля Артёма Семёнова в компании достигла 65,5%. Ещё 24,5% принадлежат Анне Барышевой. Кроме того, 10% находятся в собственности у генерального директора компании Олега Дмитренко. Следует отметить, что со времён основания компании в 2016 году Игорю Чайке принадлежал 41% в капитале компании. Генеральный директор «Русского экспорта» Олег Дмитренко в своём комментарии для журналистов отметил, что выход Игоря Чайки из капитала компании стал следствием общего решения акционеров.

В компании также отметили, что пандемия коронавируса внесла серьёзные коррективы в модель ведения бизнеса с Китаем. Акционеры «Русского экспорта» в новом составе намерены перезапустить бизнес в сложившихся условиях.