«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
Во Франции рекомендуют закрыть завод «Perrier» из-за фекальных бактерий
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
Компания Игоря Чайки отказалась от реализации проекта по опреснению воды в Иране
Компания «Русско-ближневосточный экспортный центр», учредителем которой является сын генерального прокурора России Игорь Чайка, отказалась от воплощения в жизнь собственных планов по возведению в Иране станции для опреснения воды. Об этом журналистам рассказал представитель компании. Ранее совладельцем компании являлся также Олег Митволь, ему принадлежало 50% в капитале «Русско-ближневосточного экспортного центра», однако в апреле текущего года Митволь вышел из состава учредителей. Причиной выхода стал именно отказ от реализации инвестиционного проекта в Иране. Получить комментарий у Игоря Чайки журналистам не удалось.
«РБЭЦ» была основана в 2016 году. Компания запланировала строительство станции для опреснения воды, а также двух линий для технической и питьевой воды. Мощность предприятия была запланирована на уровне 200 тысяч кубометров за сутки. Закончить строительные работы руководство компании планировало в самом начале текущего года. Основной объём питьевой воды должен был потребляться государственными структурами Ирана, а техническую воду собирались использовать для полива сельскохозяйственных угодий. Объём инвестиций в реализацию проекта оценивался экспертами в 110-180 миллионов долларов. В компании полагали, что смогут поставить в страну соответствующие технологии, однако подписать соглашения с поставщиками оборудования так и не вышло.
Эксперты считают, что основной причиной провала проекта стали санкции по отношению к Ирану со стороны Соединённых Штатов, так как ослаблены они были лишь в теории, а на практике с 2016 года в Иране не было реализовано ни одного масштабного инвестиционного проекта с участием зарубежных компаний, включая российские. Многие компании не горят желанием портить отношения с властями западных государств, и заняли выжидательную позицию. Все следят за развитием событий вокруг возможного введения новых ограничений в отношении Ирана.