
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Крупные торговые сети готовы развивать сотрудничество с поставщиками картофеля из России

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году
Денационализацию «Приватбанка» невозможно осуществить на практике

Украинские эксперты полагают, что решение судебных инстанций о денационализации «Приватбанка» на практике исполнить невозможно. Даже если предположить, что суды высших уровней поддержат недавнее решение одного из судов Киева о признании национализации «Приватбанка» незаконной, то фактически не существует механизма полной реституции для возврата кредитной организации прежнему владельцу, отмечают эксперты.
Если инициировать этот процесс, то государство должно будет забрать собственный взнос в размере 150 миллиардов гривен, что эквивалентно 5,7 миллиарда долларов, и капитал кредитного учреждения моментально уменьшится на эту сумму. Этот шаг приведёт к тому, что банк перестанет соответствовать требованиям регулятора, и его можно будет смело выводить с рынка. Оптимальным в такой ситуации будет вариант выплаты компенсации прежним владельцам.
Эксперты обращают внимание, что очень важно, чтобы при принятии высшими судебными инстанциями окончательного решения по данному вопросу, в их составе не было судей со странной репутацией. Основное бремя выплаты компенсации, как отмечают эксперты, будет возложено на налогоплательщиков.