Как открыть свой бизнес с минимальными вложениями?


Бизнес >> 16.12.2017

Давно прошло время, когда людям хватало одной ежемесячной зарплаты. Сегодня все иначе, и чтобы жить достойно нужно много работать и искать новые источники дохода.

Сегодня есть возможность открыть свой бизнес с минимальными вложениями.

Что потребуется для стартапа?


  1. Определить сферу бизнеса. Вариантов много: создание сайтов, услуги парикмахера, ремонт автомобилей и пр. Лучше, чтобы это было что-то новое, чем могли бы заинтересоваться потенциальные клиенты.
  2. Изучить рынок и составить бизнес-план. Он требуется в первую очередь самому предпринимателю. В нем следует отразить суть бизнеса в деталях. Он позволяет увидеть и определить конкретные задачи, способы их достижения, а также произвести расчеты.

Очень важным моментом является сама идея бизнеса, и если она будет действительно интересной, то возможно найдутся спонсоры и инвесторы, которые заходят вкладывать в развитие вашего бизнеса. Так вы сможете приобрести партнеров по бизнесу. Кроме того, имея хорошую идею своего дела не ленитесь просить о помощи банк, часто банковские организации идут навстречу начинающим предпринимателям, выдавая им определенную сумму на стартап.

Какой бизнес можно открыть с минимальным капиталом?


Выбор деятельности весьма широк. Лучше выбирать то, с чем вы, как человек, сможете справиться, также лучше отдавать предпочтение сфере, в которой вы понимаете:
  • При наличии автомобиля можно организовать перевозки пассажиров или небольших грузов. Затем, при успешной работе, можно будет увеличить парк транспортных средств;
  • Организация развлекательных программ для праздников. Такая услуга сегодня очень популярна. Здесь, возможно, вам потребуется напарник, так как одному справится со всеми организационными работами будет сложно. Многие музыкальные коллективы ищут работу на праздниках, так что партнеры фирмы у вас появятся быстро. Ну а если вы сами владеете каким-либо инструментом, то можете организовать свое выступление или работать с коллегами. В этом случае вам удастся избежать дополнительных затрат. Такие мероприятия часто заказывают для иностранных гостей. Если есть начальный капитал и профессиональная команда, этот вариант оказывается практически беспроигрышным.
  • Со знанием даже одного языка очень легко можно открыть агентство переводов, на них часто бывает спрос у предприятий, а также частных лиц;
  • Если вы являетесь учителем по какому-либо предмету, то возможно вам понравится вариант фирмы предоставляющей услуги репетитора на дому. К ней же можно будет подключить коллег. Многие студенты сегодня нуждаются в репетиторах, есть спрос и на написание дипломных и научных работ разной тематики. Сначала начинайте давать частные уроки, а поднакопив денег открывайте свое предприятие.
  • Мастер или плотник хорошо знающий свое дело может позволить себе открыть фирму по ремонту квартир и офисов. Ремонт нужен практически везде и всегда, а стоит он довольно дорого. По сегодняшним меркам даже проведение одного ремонта дает неплохую прибыль, поэтому начальный капитал у вас будет обеспечен. А если работать не в одиночку, то дело пойдет быстрее. Для штата такой компании будет вполне достаточно двух человек.

Создавая новое дело сразу же начинайте вести базу клиентов, постоянно напоминайте о себе. Важно уделить особое внимание рекламе, тогда при незначительных затратах окупаемость нового предприятия возрастет.