«Red Wings» объединяется с «Нордавиа»


Бизнес >> 16.10.2017

Акционеры авиакомпаний «Red Wings» и «Нордавиа» приняли решение об объединении активов. Подготовительный процесс к объединению в единую холдинговую структуру уже запущен. Об этом пишут сегодня журналисты информационного агентства «ТАСС», опираясь на собственные источники в руководящем звене двух авиаперевозчиков. На начальном этапе консолидации активов каждая авиакомпания продолжит функционировать под своей вывеской, однако в будущем у объединённой структуры появится новое название. Как будет называться компания представители акционеров раскрывать не стали, ссылаясь на коммерческую тайну.

Объединение позволит повысить устойчивость проекта и даст возможность решать стратегические бизнес-задачи с использованием инновационных подходов управления бизнесом, говорится в заявлении пресс-службы компании «Red Wings». Напомним, что весной прошлого года «Норильский Никель» завершил сделку по продаже авиакомпании «Нордавиа» компании «Скай Инвест», контроль над которой принадлежит одному из собственников авиаперевозчика «Red Wings» Сергею Кузнецову. Летом прошлого года пресс-служба авиакомпании распространила заявление, что новый собственник принял решение изменить акцент в сторону низкобюджетных перевозок. Однако, позже было принято решение отказаться от этой идеи, и продолжить работу в рамках авиационного альянса с «Red Wings».

Сейчас авиакомпания «Нордавиа» преимущественно выполняет регулярные и чартерные рейсы в Северо-Западные регионы России, связывая Москву и Санкт-Петербург с Архангельском, Нарьян-Маром, Мурманском и Сыктывкаром. «Red Wings», в свою очередь, выполняет регулярные и чартерные рейсы по самым популярным туристическим направлениям для россиян. Компания активно использует в своей работе лайнеры «ТУ-204».