В России место IKEA займет новый бренд «ИДЕЯ»

Бизнес >> 23.03.2022

Гендиректор «Люксорта-Сервис» намерен зарегистрировать новый товарный знак «ИДЕЯ». Ранее К.Куккоев подал в суд на шведскую IKEA и надеется в качестве морального ущерба получить квадриллион рублей, пишет РИА «Новости».

Бизнесмен считает, что новая компания удовлетворит спрос россиян на мебель и товары для дома. Уход с рынка иностранной сети создал определенные трудности для покупателей, но они воспримут появление альтернативы и пойдут уже к отечественным производителям. Если удастся выиграть суд против IKEA Куккоев обещает направить часть денег на развитие производства и сетевых магазинов.

Созвучный логотип собеседник агентства выбрал намеренно, чтобы у потребителей была ассоциация с зарубежным аналогом. Если Роспатент зарегистрирует бренд – у IKEA не должно быть вопросов по данному поводу. Компания с 3 марта приостановила работу в РФ и закрыла все 17 гипермаркетов из-за ситуации на территории Украины.

Куккоев в середине марта подал судебный иск к шведско-нидерландской компании. Это была его любимая сеть магазинов, но после ухода бренда из России у него якобы начались проблемы со сном. В связи с этим он требует выплатить ему квадриллион рублей.