«OR Group» допустила технический дефолт по своим облигациям на сумму 592 миллиона рублей

Бизнес >> 21.01.2022

«OR Group», ранее именовавшаяся «Обувь России», допустила технический дефолт по погашению собственных облигаций на общую сумму 592 миллиона рублей. Однако, компания смогла выплатить последний двадцатый купон в рамках данного выпуска. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале компании. В сообщении указано, что причиной невыполнения эмитентом своих обязательств перед владельцами его ценных бумаг является отсутствие на расчётном счёте компании денежных средств в необходимом для этого объёме.

Следует отметить, что практически 99% данного выпуска облигаций компании «OR Group» приходится на одного крупного держателя. Компания находится в постоянном контакте с кредитором, и сейчас ведёт активные переговоры по урегулированию ситуации с погашением облигаций. Взаимопонимание по вопросу пролонгации задолженности уже есть. Сейчас идёт согласование технических моментов. Компания ранее всегда выполняла свои обязательства по облигационным выплатам.

Основной задачей компании в рамках реализации своей финансовой стратегии на ближайшее время является улучшение качества кредитного портфеля.