«Huawei» создала дочернюю структуру для производства высокоточного оборудования


Бизнес >> 29.12.2021

Китайская компания «Huawei» зарегистрировала новую дочернюю структуру под названием «Huawei Precision Manufacturing». Эта структура займётся производством ряда высокоточных устройств, оборудования и компонентов, к примеру, для беспроводных и цифровых энергетических продуктов. Об этом накануне написала китайская пресса. Источники в самой компании, однако, опровергли гуляющую по рынку информацию о том, что данная структура имеет отношение к производству чипов.

В «Huawei» заверили, что не планируют осваивать производство чипов. Основной бизнес дочерней структуры будет заключаться именно в производстве оборудования и компонентов для беспроводных и цифровых энергетических продуктов «Huawei», включая сборку, упаковку, и тестирование целого ряда продуктов. Уставной капитал новой дочерней структуры составляет 600 миллионов юаней, что эквивалентно 94 миллионам долларов по текущему курсу.

Следует напомнить, что с 2019 года компания «Huawei» находится под жесточайшим давлением из-за введения в отношении неё санкций со стороны Соединённых Штатов. Особенно сильно пострадал бизнес компании, связанный с производством смартфонов.