В Киеве продали самый крупный во времена СССР завод по производству ЭВМ


Бизнес >> 13.11.2021

Фонд государственного имущества Украины накануне в рамках аукциона продал имущественный комплекс государственного предприятия под названием «Электронмаш», располагающегося в Киеве. Во времена СССР это предприятие считалось крупнейшим заводом по производству вычислительных машин и компьютеров. Соответствующее сообщение было размещено накануне на официальном портале фонда. В сообщении указано, то аукцион по приватизации проходил в режиме онлайн.

За возможность приобрести объект на торгах соревновались 22 компании. Стартовая цена лота в ходе торгов была увеличена в 14,5 раза. Она составляла изначально 66,7 миллиона гривен, а в итоге имущественный комплекс был продан за 970 миллионов гривен, что эквивалентно 37,2 миллиона долларов, указано в опубликованном сообщении. Название компании, которая стала победителем этого аукциона. Не раскрывается.

Площадь объекта составляет более 100 тысяч квадратных метров. В его структуру входят 37 единиц недвижимого имущества, 3 земельных участка, и 7 объектов, переданных в аренду. Кроме того, на балансе предприятия находится база отдыха в Черниговской области.