«ВТБ» может купить сеть кинотеатров «Каро»


Бизнес >> 12.11.2021

Группа «ВТБ» ведёт переговоры с «UFG Private Equity» и Полом Хегом по вопросу покупки сети кинотеатров «Каро», которая является одной из самых крупных в России. Об этом журналистам рассказали источники на рынке. Сами стороны отказались от комментариев по данному вопросу. Некоторые участники рынка полагают, что «ВТБ» может выступать в качестве посредника, выкупая актив в интересах третьей стороны. Следует отметить, что «ВТБ» уже несколько лет активно кредитует сеть кинотеатров «Каро», а в августе текущего года для сети была открыта новая кредитная линия сроком на 6 лет с общим объёмом в 4,1 миллиарда рублей.

Средства, полученные в рамках данной кредитной линии, будут направлены на открытие новых кинотеатров в российской столице и регионах. В обмен на финансирование банк получил в залог 100% операционной компании сети кинотеатров. Сейчас в структуру сети «Каро» входит 33 кинотеатра с 266 залами. Компания занимает второе место в России среди сетей кинотеатров по количеству собственных залов с долей на рынке в 4,8%.

С началом пандемии на рынке кинопроката настали сложные времена. В большинстве регионов России с прошлого года действуют ограничения по количеству проданных билетов.