Китайская сеть ресторанов «Haidilao» закроет 300 магазинов


Бизнес >> 06.11.2021

Китайская сеть ресторанов «Haidilao», являющаяся одной из самых крупных и самых известных в стране и мире, в рамках программы по реорганизации бизнеса приняла решение временно закрыть до 300 собственных заведений. Об этом накануне написала китайская пресса. ссылаясь на соответствующее решение совета директоров компании. Речь, в первую очередь, идёт о заведениях с невысокими показателями посещаемости.

Деятельность этих заведений будет приостановлена до конца текущего года, и возобновится в подходящее время. В компании отмечают, что заведения возобновят свою работу в течение двух лет. Сотрудники этих заведений не будут уволены, их планируют перераспределить внутри сети. Сеть ресторанов острой сычуаньской кухни был основан в 1994 году. Примечательно, то основателем сети является не окончивший школу бывший сварщик тракторного завода.

Сейчас сеть насчитывает более 1,6 тысячи заведений, которые расположены практически во всех китайских провинциях. Кроме того, заведения сети есть в Сингапуре, Соединённых Штатах, и Японии, а также в ряде других стран. В компании не уточняют, в каких именно странах будут закрыты заведения.