Акции производителей алкоголя подорожали на фоне новостей о локдауне


Бизнес >> 23.10.2021

Стоимость акций самого крупного в России производителя игристых вин «Абрау Дюрсо» в рамках торгов на площадке Московской биржи накануне выросла на 24,3% и составила 255 рублей за бумагу. Рыночная стоимость бизнеса компании, при этом, достигла отметки в 24,5 миллиарда рублей. Биржевые аналитики обращают внимание, что в рамках вечерних торгов стоимость акций компании поднималась до отметки в 267,5 рубля за бумагу.

Также следует обратить внимание, что котировки бумаг винного и водочного производителя «Beluga Group» тоже росли. Однако, их рост не был столь стремительным, составив лишь 3,43%. За одну бумагу в ходе вчерашних торгов давали 3739 рублей. Рыночная стоимость бизнеса компании превысила отметку в 59 миллиардов рублей. В «Абрау Дюрсо» журналистам сообщили, что пока лишь анализируют текущий рост стоимости своих бумаг. У компании сейчас нет новостного потока, который бы оказывал влияние на котировки акций.

Эксперты рынка полагают, что одной из причин роста стоимости акций «Абрау Дюрсо» является решение российских властей объявить период с 28 октября по 7 ноября текущего года нерабочими днями.