«Тепличный комплекс «Агропарк» из Курской области может отойти «Россельхозбанку»


Бизнес >> 01.10.2021

Компания «Тепличный комплекс «Агропарк» из Курской области, находящаяся в глубочайшем кризисе последние 2 года, может передать права на собственное имущество «Россельхозбанку», который является основным кредитором для компании. «Россельхозбанк» намерен обратить взыскание на находящиеся у него в залоге доли. Кроме того, банк требует погасить задолженность на общую сумму 222 миллиона рублей.

Представители «Агропарка», который понёс существенные потери из-за аварии на производстве, считают подобные шаги «Россельхозбанка» ярким примером злоупотреблений правом. В банке отметили, что готовы обсуждать условия мирового соглашения, однако исклюительно в рамках стартовавшей процедуры банкротства. В банке утверждают, что «Агропарк» допускал просрочку выплат долга и процентов по выданным кредитам с начала прошлого года. Следует отметить, что «Агропарк» поучил в «Россельхозбанке» кредит для строительства тепличного комплекса на сумму 1,4 миллиарда рублей.

Заявление о банкротстве в отношении «Агропарка» было подано в августе прошлого года индивидуальным предпринимателем Евгением Старковым.