Крупный тепличный комплекс в Курской области находится на грани банкротства


Бизнес >> 13.10.2020

Весенний спад спроса на тепличные овощи фактически привёл курскую компанию «Тепличный комплекс «Агропарк», являющуюся одним из крупнейших игроков рынка тепличных овощей в регионе, на грань банкротства. Соответствующее заявление о запуске процедуры банкротства в судебные инстанции подали сразу несколько контрагентов, а также сама компания, заявив о существовании задолженности в 2 миллиарда рублей. Часть заявлений судебные инстанции уже приняли к производству, заседание по этому вопросу намечено на 17 ноября.

Компания «Агропарк» управляет тепличным хозяйством в Глушковском районе, запущенным в 2015 году. Компания инвестировала в проект создания тепличного хозяйства 2,2 миллиарда рублей, учитывая и заёмные средства, предоставленные «Россельхозбанком». Под управлением компании находятся теплицы площадью более 10 гектаров, способные производить 6,6 тысячи тонн продукции в год. Продукция тепличного комплекса отправлялась в Москву, Петербург и Ярославль, а также в местные торговые сети.

В конце прошлого года руководство компании даже заявляло о возможном строительстве в Курской области второй очереди тепличного комплекса.