В России существенно выросли продажи настольных игр


Аналитика >> 25.06.2021

Спрос на настольные игры в нынешнем году в России демонстрирует рекордные темпы роста. За период с января по май текущего года их продажи увеличились на 31% в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года. Если же сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, то продажи выросли на 42%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами агентства «NPD Group». Кроме того, эксперты и участники рынка отмечают динамичный рост сегмента пазлов. Продажи данного направления выросли на 24%.

Авторы исследования обращают внимание, что подобного взрывного роста продаж настольных игр не наблюдалось с самого начала исследований. Исследование проводились на основе анализа данных о продажах крупных онлайн и офлайн магазинов. На эти магазины приходится до 70% продаж в рамках данного рынка. Совокупный объём рынка игрушек в России эксперты оценивают в 130 миллиардов рублей. Оценку сегмента настольных игр эксперты не раскрывают.

Главным стимулом для роста продаж настольных игр в России стала самоизоляция. Со стартом пандемии продажи настольных игр в Росси росли двухзначными темпами. Однако, и после снятия ограничений продажи продолжают расти.