Что такое снюс и где его можно приобрести сегодня?


Аналитика >> 15.01.2021

Впервые жевательные табаки появились в Европе более пяти веков назад. Постепенно во многих странах стали использовать нюхательный, а также курительный табак. Швеция стала первой страной, в которой специально подготовленный табачный состав кладут под губу. Это и спровоцировало появление первого в мире шведского снюса. Теперь снюс выпускают многие компании в различных странах. И сейчас купить снюс в интернет-магазине snus.co.ua можно без особых проблем.

Особенности снюса

Альтернатива курению – это жевательный табак. Поскольку подготовленный порошок укладывают между десной и губой, никотин довольно быстро проникает в кровь. Уровень эффективности жевательного табака более высокий. Кроме того, вкус его более насыщенный, более ароматный и яркий.

Чтобы приготовить снюс, листья табака особым образом собираются, тщательно обрабатываются, а также автоматически измельчаются. Его поставляют в специально подготовленных из целлюлозы пакетиках либо же на вес.

Среди преимуществ, коими обладает снюс, выделяется простота использования. Кроме того, дыма от жевательного табака нет. Это позволяет использовать снюс в транспортных средствах либо же в общественных местах.

Основные разновидности снюса

На продажу поступает снюс, который отличается уровнем крепости. Помимо этого, среди представленного ассортимента можно отыскать и безникотиновые сорта, в состав которых практически не входит никотин. Безникотиновые сорта отличаются более мягким вкусом.

Особенности определения крепости снюса

Чтобы определить, насколько крепкий снюс, учитывается концентрация никотина.

  • Легкие. В состав таких видов входит не более 12 мг/г никотина. Этот вариант подходит тем людям, которые курят вейп либо же вовсе планируют бросить курить.
  • Умеренные. В их состав входит от 14 до 22 мг/г никотина. Такой жевательный табак можно стать отличной заменой электронным сигаретам либо же кальяну.
  • Крепкие. В их состав входит 26-40 мг/г никотина.
  • Самые крепкие. Содержание никотина – от 43 мг/г и выше.

Кроме того, все виды снюса разделены по уровню влажности на:

  • Белые.
  • Сухие.
  • Влажные.

Среди представленного ассортимента жевательного табака можно выбрать классические варианты либо же варианты, которые отличаются определенными вкусовыми качествами (лаванда, фрукты, прочее). Иными словами, можно выбрать жевательные табаки требуемых видов.