Экономика КНР обгонит США в 2028 году


Аналитика >> 28.12.2020

Экономика Китая сможет обойти экономику Соединённых Штатов уже к 2028 году. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующие результаты исследований местного «Centre for Economics and Business Research». Выводы автором исследования основаны на том, что Китай перенёс пандемию коронавируса значительно лучше, и восстановление экономики происходит значительно быстрее. Следует отметить, что ещё в прошлом году эксперты прогнозировали. Что Китай сможет достичь уровня Соединённых Штатов в экономическом развитии лишь к 2033 году.

Авторы исследования также обращают внимание, что ещё одна азиатская страна Индия сможет занять третье место в рейтинге мировых экономик уже к 2030 году. Отметим, что сейчас экономика Индии считается шестой в мире. Китай пока занимает вторую позицию в этом рейтинге, а далее следуют Япония, Германия, и Великобритания. Ранее власти Китая прогнозировали удвоение экономики страны к 2035 году. Такие цели поставлены в новом пятилетнем плане правительства.

Напомним, что экономика Китая первой пострадала от пандемии коронавируса, однако она восстанавливается максимально быстрыми темпам