
НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

Половина россиян ищет дополнительный заработок в свободное время

Илон Маск за неделю разбогател на 11,5 миллиарда долларов

В ДНР сократился экспорт чугуна

«IDS Borjomi» сократила продажи на фоне пандемии

МФО рассчитывают на рост спроса со стороны заёмщиков

Доходы и посещаемость финансовых маркетплейсов растут

В «Wildberries» объяснили покупку банка «Стандарт-кредит»
В России может серьёзно замедлиться рост рынка фрилансеров

Пои итогам текущего года рост рынка услуг фрилансеров в России может существенно замедлиться, и составить лишь 5%. Такой прогноз озвучили специалисты Национальной гильдии фрилансеров Эксперты отмечают, что хотя удалённая работа и стала в целом более востребованной в период эпидемии коронавируса, и экономической нестабильности, но предложение удалённых сервисов в итоге может сильно превысить существующий спрос. Кроме того, своё негативное влияние на рынок может оказать и глобальный экономический кризис.
Аналитики компании «Qiwi» в своём исследовании отмечают, что предыдущие четыре года рынок фриланса рос в среднем на 10%-15% ежегодно. По итогам прошлого года средняя стоимость услуг фрилансера составила 8050 рублей. В минувшем году фрилансеры стали массово переходить на новый режим налогообложения. Согласно данным исследований, по итогам года более 25% специалистов на удалённой работе получили статус ИП или самозанятого. Более 40% намерены оформить такой статус в текущем году.
Однако, более 30% фрилансеров пока не собираются получать официальный статус, опасаясь высокой налоговой нагрузки. В ходе исследований специалисты опросили более 12 тысяч фрилансеров.