
Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Бакальчук рассказала о поиске «дружелюбного» бренда вместо «Wildberries»

«S8 Capital» приобрёл российские активы концерна «Bosch» в Энгельсе

В России сменился крупнейший производитель водки

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей
Реальные доходы россиян продолжат своё падение

Реальные доходы россиян по итогам нынешнего года продолжат своё падение. Одной из главных причин станет необходимость выплачивать проценты по ранее взятым кредитам. Об этом свидетельствуют результаты исследования Минфина, прилагаемые к проекту бюджета на 2020-2022 годы. В министерстве отмечают, что падение реальных доходов продолжится даже несмотря на наметившийся рост заработных плат.
Рост реальной начисленной заработной платы по результатам текущего года запланирован на уровне 1,5%. Реальные располагаемые доходы граждан, при этом, сократятся на 1,3%. Ранее в правительстве много раз высказывали недовольство тем, что в российской экономике существует проблема с повышенным уровнем закредитованности граждан, и если эту проблему не начать решать в ближайшей перспективе, то обязательно наступят серьёзные последствия для экономики и граждан.
На этом фоне Центральный банк России обязал подведомственные банки с октября рассчитывать показатель долговой нагрузки. Нововведение коснётся всех кредитов на сумму свыше 10 тысяч рублей. Информацию для расчётов банки будут получать по запросу в бюро кредитных историй.