
Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

В Ленинградской области построят завод по производству строительных модулей

Производитель крымских вин из Евпатории впервые представит свою продукцию в Китае

Крымский производитель поставит первую партию электрокатамаранов в Турцию и ОАЭ
Покупательная способность россиян продолжает падать

Граждане Российской Федерации стали более обеспеченными, если измерять их благосостояние набором продуктов для приготовления щей. Однако покупательская способность россиян по отношению к другим продуктам за семь текущего года значительно снизилась. Об этом говорится в результатах исследования, проведённого специалистами высшей школы экономики.
Стоимость картофеля, капусты, моркови и свинины при существующем уровне дохода на душу населения такова, что сейчас можно приобрести несколько больше продуктов для традиционного первого блюда, чем это было в январе июле 2014 года. Однако, стоит отметить, что покупательская способность по отношению к ржаному хлебу снизилась на 10%. Подобным образом обстоят дела и с другими продуктами питания, отмечают эксперты ВШЭ в своём исследовании.
Покупательная способность российских граждан по маргарину и рыбе снизилась на 24%, по подсолнечному маслу падение составило 19%, по основным крупам и рису падение покупательной способности равняется 17%, говядина, вермишель и молоко – 10%, яйцо и курица – 3%. Для сравнения эксперты ВШЭ взяли 7 месяцев 2014 года. Наиболее серьёзные проблемы у россиян возникают при приобретении чая, здесь покупательная способность упала почти на 27%, а также сливочному маслу, где падение составило 24,5%. Кроме того, определённые проблемы у российских граждан возникли при приобретении сахара - песка - 9,4%, и белого хлеба -5,8%.
Эксперты отмечают, что падение покупательной способности населения России происходит на волне роста заработных плат. Согласно официальной информации Росстата, рост номинальной заработной платы за 7 месяцев текущего года составил 7,5%, реальные же доходы россиян, с учетом показателя инфляции, увеличились на 3%.