
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»
Мировой рынок стоит на пороге дефицита бриллиантов

Президент компании «Алроса», которая специализируется на добыче драгоценных камней, в беседе с журналистами отметил, что в ближайшие семь мировой рынок может потерять до 15 миллионов каратов алмазов, что соответствует 10% рынка. В своём прогнозе Сергей Иванов исходит из того, что совокупный объём глобального предложения натурального бриллианта будет сокращаться в следующие 10 лет. В случае, если уровень спроса на ювелирные изделия с этими камнями будет прибавлять 1%-2% в год, возникнет острый дефицит камней, что приведёт к серьёзному увеличению их стоимости.
Следует отметить, что стоимость бесцветного бриллианта размером более 5 каратов непрерывно увеличивается с 1978 года. Стоимость розовых бриллиантов за прошедшие 10 лет и вовсе увеличилась на 300%, сообщил журналистам Сергей Иванов. Цены продолжат свой рост, так как жизнеспособность действующих месторождений падает, а новых значимых открытий пока не предвидится. В первом квартале нынешнего года совокупный объём добычи алмазов сократился на 4%.
Однако, эксперты предупреждают, что одним из последствий торгового конфликта между Соединёнными Штатами и Китаем может стать падение спроса на ювелирные украшения.