Задолженность крупнейших компаний Германии достигла самого высокого уровня за всю историю

Аналитика >> 24.10.2022

Чистая финансовая задолженность 150 самых крупных компаний Германии, которые котируются на бирже, достигла самого высокого уровня за всю историю. Об этом пишут немецкие издания, ссылаясь на собственные подсчёты. Журналисты обращают внимание, что в течение одного года задолженность немецких компаний возросла на 20%. Она составила в денежном выражении 533 миллиарда евро. И ситуация в дальнейшем будет только хуже.

У 25 немецких компаний сегодня долгов больше, чем собственного капитала. Этот факт таит в себе серьёзные риски, так как в свете изменения процентной ставки Европейским центральным банком, новые кредиты будут обходиться дороже. Многие немецкие компании в целях сокращения задолженности теперь намерены продавать свои акции для стабилизации ситуации. Однако, эксперты сомневаются в успехе данной стратегии немецкого бизнеса.

Самая большая чистая финансовая задолженность среди немецких компаний имеет телекоммуникационный холдинг «Deutsche Telecom», входящий в индекс DAX. Задолженность компании оценивается специалистами в 146,8 миллиарда евро.