
На Камчатке запустят завод по производству рыбьего жира

«Уральская сталь» построит новый трубопрокатный цех в Оренбургской области

Российская промышленность заметно снизила потребление электроэнергии

«Panasonic» построит в США завод по выпуску батарей для электромобилей

Фондовый рынок Италии резко упал после заявления Драги об отставке

«Калининградский янтарный комбинат» пройдёт полную модернизацию в течение 5 лет

Правительство запускает программу льготного кредитования для производственных МСП

Топ-20 производителей сыра обеспечивают 70% выпуска этой продукции в России
Японские эксперты предупреждают о жесткой конкуренции на рынке СПГ в ближайшие годы

Тенденция к сокращению импорта трубопроводного газа, и его замещение сжиженным, объёмы производства которого вряд ли будут увеличены в ближайшее время, приведёт к жесткой конкуренции на рынке СПГ. Подобную точку зрения высказывают японские эксперты в области энергетики. Они отмечают, что Европейский союз в последнее время всеми силами пытается снизить объёмы импорта трубопроводного газа, и заместить его сжиженным. Однако перспектив значительного наращивания производства СПГ США, Австралией и Катаром нет.
Эксперты также обращают внимание на наблюдающийся дефицит электроэнергии в Китае, где провалилась политики по наращиванию объёмов добычи угля. Этот факт также будет способствовать ужесточению конкуренции на рынке СПГ. Однако, эта конкуренция может ослабнуть, если начнётся глобальная рецессия, либо Япония, которая является одним из крупнейших импортёров СПГ в мире, увеличит количество перезапускаемых АЭС.
В долгосрочной перспективе тяжёлая ситуация с балансом спроса и предложения на рынке СПГ может сохраниться до 2026 года, когда будет расширена производственная база Катара, отмечают эксперты.