Инвесторы технопарков смогут рассчитывать на компенсацию своих вложений


Минпромторг в тесном сотрудничестве с Минэкономразвития и Минфином должен к 16 ноября текущего года представить проект документа, которым создаётся новый механизм компенсации инвестиций для участников технологических и индустриальных парков в России. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе правительства, ссылаясь на материалы рабочего совещания по вопросам промышленной политики.

Бизнесмены в рамках данного механизма смогут рассчитывать на компенсацию затрат в сумме налоговых и таможенных платежей, которые были направлены в бюджет федерального уровня. Источник в правительстве сообщил журналистам, что через этот механизм можно будет компенсировать до 100% вложений. В пресс-службе правительства заявили, что максимальный размер компенсации составит 15 миллионов рублей на 1 гектар площади индустриального парка. Для технопарков сумма компенсации составит 60 тысяч рублей на 1 квадратный метр площади.

В правительстве также было принято решение о продлении целого ряда мер поддержки для производителей новой промышленной продукции. Эта продукция должна стать альтернативой зарубежным аналогам. Максимум компенсации за 1 проект составляет 300 миллионов рублей.