Патох Каюмович Шодиев – бизнесмен с большой буквы


Законодательство >> 03.01.2020

Патох Каюмович Шодиев является популярной фигурой в мире узбекистанского бизнеса. Он является уроженцем этой страны, который всегда добивается своих целей и старается идти в ногу со временем. Если перейти на сайт https://versiya.info/obschestvo/119803, то можно подробнее узнать о его личности и достижениях.

Что известно о его жизненном пути

За всё время своей деятельности он побывал во множестве стран, где обзавёлся достаточным количеством связей и знакомств по бизнесу. Когда он был ребенком, его внимание привлекла японская культура. Он впитывал эту культуру через книги, музыку и фильмы. Родители знали о его увлечении, пытаясь всячески поощрять его за любознательность.

Хоть исполнить свою мечту было не так просто, Патох Каюмович смог реализовать свою мечту и занялся бизнесом. После окончания школы, он воспользовался своими незаурядными интеллектуальными способностями и поступил в МГИМО. Из-за того, что он окончил факультет международных отношений с отличием, перед ним открылись безграничные возможности. Он переехал из СССР в Японию, став там торговым представителем своей страны.

Деятельность бизнесмена

Из-за проницательного ума и незаурядных стратегических навыков, он смог получить доступ к большому количеству уникальных возможностей, которые непременно реализовывали его скрытый потенциал. После того, как СССР распался, бизнесмен на долгое время забыл о своей прежней деятельности и направил ресурсы на покорение бизнеса. Помимо бизнеса он занимался:

  • Политикой.
  • Общественной деятельностью.
  • Благотворительностью.

В 2006 году Бизнесмен вложил огромную сумму денег в особой фонд.  Он был назван «Международный фонд Шодиева». Благодаря фонду многие студенты МГИМО стали получать повышенную стипендию за свои заслуги. Фонд стал закупать методическую литературу, организовывать выставки, оплачивать путевки и даже помогать сиротам.

Таким образом, бизнесмен решил отплатить своему любимому институту за то, что он дал ему. Культурные мероприятия, связанные с историей Японии, стали проводиться в 2 раза чаще. Фонд спонсирует различные творческие и общественные инициативы, исходящие от студенческих коллективов.

Если у студента появится соответствующее желание, он сможет воспользоваться помощью фонда. В настоящий момент времени его состояние оценивается в несколько миллиардов долларов. Он полон сил и готов на новые свершения, которые будут уже скоро.