Взять ипотеку в Дубае - особенности покупки недвижимости в ОАЭ


Законодательство >> 19.11.2018

В случае, если для вас необходим образец государства для выгодных вложений и, к тому же, обладающий превосходным климатом и туристической инфраструктурой, стоить обратить свое внимание на ОАЭ, а конкретнее на Дубаи.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов предлагает все необходимые условия, для того чтобы ипотека для жителей других стран стала востребована. Именно тут заграничные трейдеры, только приобретая недвижимое имущество, получают равноценные права людям, живущим в Эмиратах (согласно использования собственного имущества).

Помимо этого, приобретение недвижимости способно благоприятно повлиять на быстрое получение резидентской визы. Это означает, что гражданин другой страны сможет без проблем жить в ОАЭ.

Особенности получения ипотеки для иностранцев

Как заявляют эксперты, которые отлично ориентируются в вопросах покупки и продажи недвижимости в Дубаи, приобрести свои квадратные метры достаточно легко, необходимо только лишь стремление и немного денежных ресурсов. Благодаря эластичной экономической политике, жители других стран в Дубае имеют все шансы полагаться на получения ипотеки на выгодных условиях. 

В соответствии с условиями банков и экономических учреждений, в Дубае имеется вероятность получить ссуду на необходимую сумму на большой срок (до 15 лет), при чем эта сумма будет  составлять 60-70% стоимости недвижимости.

Именно поэтому, в собственность могут приобрести свои квадратные метры и те, кто на данный момент не имеет достаточную сумму. Компании, которые занимаются реализацией недвижимости, кроме того, с радостью посодействует в оформлении кредита. 

Что стоит учитывать при покупке

  • Приобретая собственность на вторичном рынке, следует непременно проконтролировать первоначальный ресурс имущества. 
  • В договоре обязана быть указана изначальная стоимость и координаты владельца квартиры. 
  • Если происходит переоформление соглашения, берется доля (в соответствии с политикой фирмы), однако как правило данный процент меньше 2,5% абсолютной цены продаваемой недвижимости. 

Эта строгая, однако справедливая концепция дала возможность достичь того, что недвижимое имущество в ОАЭ продается на выгодных условиях и полностью исключает попадание в мошенническую схему.

Что нужно для оформления договора

Чтобы оформить договор в качестве полноправного владельца недвижимости, Вам необходимо отдать в локальный Земельный департамент следующую документацию:

  • копию договора о продаже;
  • копию своего паспорта (в том случае, если покупатель является физическим лицом);
  • заверенное разрешение на регистрацию ссуды.

Зафиксировать получение ипотеки имеют все шансы только лишь те фирмы, которые аккредитованы в ОАЭ. Кроме того, имеется вероятность появления трудностей в случае, если финучреждение, выдающее ссуду, никак не зафиксировано держателем ипотечного кредита. Сегодня пока то что фирм, целиком соответствующих данным условиям мало, однако их число увеличивается чуть ли не каждый день.

По материалам https://estateuae.ru/райский-дубай-ипотека-даже-для-инос/