Дерипаске предложили предоставить преференции при государственных закупках


Законодательство >> 21.09.2018

Минпромторг озвучил собственное предложение о предоставлении преимущества при участии в муниципальных и региональных государственных закупках группе «ГАЗ» и холдингу «Русские машины» Олега Дерипаски. Соответствующий документ разработан специалистами министерства для исполнения общего поручения Дмитрия Козака.

Документ предусматривает, что заказчики из сфер сельскохозяйственного машиностроения, дорожно-строительной и специализированной техники, а также автобусов будут вынуждены отклонить все заявки на участие в кпроцедуре торгов, если ранее уже были представлены как минимум две заявки от структур, попавших под действие санкций. Следует отметить, что особых ограничений по стоимости товара нет.

С начала текущего года государственными структурами регионального и муниципального уровня было куплено 827 автобусов. Совокупная стоимость приобретённого имущества составила 6,7 миллиарда рублей. Тракторов в общей сумме было приобретено на 40 миллионов рублей. Представитель «Росспецмаша» в своёй беседе с представителями прессыотметил, что в области коммунальной техники на долю государственных закупок отводится почти 80% от совокупного объёма продаж.