Претенденты на американскую визу будут вынуждены давать ссылки на свои профили в соцсетях


Законодательство >> 30.03.2018

Новые требования не коснутся лишь претендентов на отдельные типы официальных и дипломатических виз.

Недавно Государственный департамент США решил, что будет целесообразно требовать от всех претендентов на американскую визу указывать свои имена в популярных социальных сетях. Но и это еще не все: также могут потребовать предыдущие номера телефонов и электронные адреса. Эта мера сильно повлияет на количество отказов потенциальным посетителям страны и мигрантам.

Сообщается, что по некоторым подсчетам эти требования отразятся на почти 15-ти миллионах иностранцев, которые подают заявки на визы ежегодно. Новые правила коснутся почти всех желающих получить иммиграционные (а это 710 тысяч заявителей) и неиммиграционные визы (это около 14 миллионов заявителей). Требования будут касаться и тех, кто желает попасть в Штаты для ведения собственного бизнеса и даже учебы.

Если новые требования одобрят, то впредь в заявках на получение виз будет содержаться целый список соцсетей, на которые надо будет указывать ссылки за последние 5 лет. Еще потребуются предыдущие номера телефонов, статусы о совершенных поездках и депортациях за 5 последних лет, электронные адреса.